临床医学院学生工作党总支开展秋季“开学第一课”线上主题教育

文:杨洋 图:杨洋 审核:刘贤君 来源:临床医学院学生工作党总支 2022-08-27 15:36 点击:

为贯彻落实省、市及学校疫情防控工作部署,加强学生管理,保障广大学生生命安全和身体健康,确保秋季开学线上教学及学生返校平稳有序,8月27日,临床医学院学生工作党总支各专业、年级以合班为单位在“腾讯会议”开展了2022年秋季“开学第一课”主题教育,确保疫情防控工作及线上教学工作要求全覆盖。

临床医学院学生工作党总支开展秋季“开学第一课”线上主题教育

课上,辅导员传达学习了学校疫情防控工作视频会会议精神,通报了南充市“8・21”疫情以来的有关情况,解读了《关于调整2022年秋季学期开学报到时间的通知》,要求同学们原则上不得提前返校,强调了《“学生违反疫情防控纪律”处分条款适用的解释》川北医学[2020]03号文件相关条款,普及了《传染病防治法》《治安管理处罚法》等相关法律规定,就目前线上教学安排、校内学生管理、学生返校程序、健康信息填报、个人安全防护、返校健康核查、奖助学金评定及评优评奖评选等工作进行了安排部署,并对学生提出的问题进行耐心详细解答。要求同学们作为新时代的医学生要提高政治认识,服从大局,克服侥幸、自私、麻痹心理,提升规则意识和公共健康意识,严格遵守各级防疫规定,号召广大学生党员和学生干部起好模范带头作用,团结班级同学助力线上教学高质量顺利开展,营造优良学风,并对学业有困难的同学进行“一对一”帮扶和指导,团结一致,做好秋季开学线上教学及返校疫情防控和安全稳定工作。课上还对防溺水,气象、地质灾害,电信诈骗,意识形态等方面的安全问题进行了再次强调。

此次主题教育的开展解答了近期疫情之下同学们关心关注的重点,解开了同学们的疑惑,对从严从紧落实各项防控措施,筑牢疫情防控安全线起到了积极作用,为学校秋季开学线上教学和返校工作的顺利开展奠定了基础。


手机扫码访问和分享