临床医学院学生工作党总支师生“线上齐相聚 线下共团圆”欢度中秋佳节

文:杨洋 图:杨柳 闫睿怡 审核:刘贤君 来源:临床医学院学生工作党总支 2022-09-10 13:46 点击:

月到中秋分外圆,川贝思乡情更切。中秋节作为中国的传统节日,寄托着对生活的无限热爱和对美好生活的向往,为弘扬传统民族文化,营造浓厚的中秋节日氛围,9月9日、10日,临床医学院学生工作党总支师生“线上齐相聚,线下共团圆”欢度中秋佳节。

9月9日,2022级辅导员和同学们在“腾讯会议”齐聚线上共度中秋。按照原计划,大一新生本应在学校度过大学中的第一个中秋节,因为疫情虽然不能在学校团聚,辅导员们利用线上合班会祝各位同学中秋节快乐,希望大家能健康平安地在家完成线上学习,期待早日在川北医校园相聚。

临床医学院学生工作党总支师生“线上齐相聚 线下共团圆”欢度中秋佳节

9月10,在顺庆校区一教101、高坪校区图信楼一楼文化厅,各年级辅导员和暑期留校同学们欢聚一堂其乐融融,强调了在校学生原则上不出省、不离南,倡导就地过节,如确需离开南充,应按规定履行请假报备手续并严格做好个人防护,提醒留校同学节假日期间严格遵守学校疫情防控管理规定,并为同学们准备了月饼、水果、小零食,传递了浓浓的情义、送上诚挚的节日问候,让大家感受家的温暖和传统文化的魅力。临床2019级杨柳表示:“疫情原因少了小家欢聚,多了大家团圆,能够跟老师和留校同学们一起过节非常感动,人虽没有回家,但却感到了浓厚的节日氛围”。

临床医学院学生工作党总支师生“线上齐相聚 线下共团圆”欢度中秋佳节

临床医学院学生工作党总支将欢度中秋与安全教育、防疫宣传相结合,全力保障师生度过一个健康欢乐、有情有序的中秋佳节,在阖家团圆日子里,让同学们感受到来自学校老师们的关爱和温暖,加深了师生之间的情谊,同时让同学们更深刻地感受到了传统佳节的魅力。


手机扫码访问和分享