临床医学院学生工作党总支开展“云党课+”主题党日活动

文:党延森 图:王思力、庞志勇、彭诗颖 审核:刘贤君 来源:临床医学院学生工作党总支 2022-09-26 10:54 点击:

在新中国成立73周年之际,为进一步深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和四川省第十二次党代会精神,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,临床医学院学生工作党总支于9月24日组织全院师生开展了“云党课+”主题党日活动,近万人次聆听党课参加学习。

临床医学院学生工作党总支开展“云党课+”主题党日活动

“云党课”学讲话悟思想。主讲人通过习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、来川视察重要指示精神和四川省第十二次党代会精神,从三个维度七个层面讲述了大会召开的意义、过去五年取得的成就、未来发展的重点任务以及纵深推进全面从严治党的明确要求等,用一张张幻灯片、历史资料、图片做了详细讲解。会后参会学生纷纷表示,通过此次党课的学习,自己对治蜀兴川的总体把握有了进一步认识。

“云党课” 重纪律促学习。“三会一课”是党组织生活的基本形式,新冠肺炎疫情虽然阻挡了学生返校的脚步,但并没有阻挡广大党员学习的步伐,党总支利用多媒体资源优势,借助“星网e路”网络思政大讲堂平台打造一堂“云党课”,增加学生在线学习容纳量,通过一堂沉浸式的党课,促进党员思想政治学习,引导党员要重纪律强观念。

“云党课”提兴趣强互动。传统党课具有一定的内在局限性,创新党课开展方式是提升党员教育质量的内在驱动力。“云党课”激发了广大党员同志学习的兴趣,通过“云上”互动,打破支部、年级、专业壁垒,互相交流,不仅善听,还善说善讲,极大地调动广大党员和同学们学习习近平总书记系列讲话精神的积极性。

“云党课”树榜样促提升。本次党课的开展引导学生党员从被动学习向主动学习转变,号召党员不仅要学,还要讲,同时加大了优秀学生党员的宣传力度,在同学们心中树立了朋辈榜样,引导广大同学形成看齐意识,提升自身学习的主动性,强化竞争力。

临床医学院学生工作党总支将持续创新打造系列沉浸式党课,营造人人学、人人讲的良好氛围。为推动学习往深里走、往心里走、往实里走,线上学习结束后,党总支要求所有党员同志“趁热打铁”,在支部中开展学习讨论和心得交流,将党课内容进行总结提炼,巩固学习成果,确保学习不走过场,扎实推进学校党建工作任务落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

手机扫码访问和分享