麻醉学系成功举办实习点专家讲座及座谈会

文:赵娟 审核:赵娟 来源:赵娟 2016-05-10 09:52 点击:

麻醉学系成功举办实习点专家讲座及座谈会

/图:李瑞婷  审核:兰海涛 

    为丰富麻醉学系学生临床麻醉专业知识,加强与省内各知名医院临床麻醉工作交流,了解我系学生在各实习点的工作现状,58,麻醉学系在顺庆校区开展实习点专家讲座,并召开了部分实习点专家座谈交流会。

    此次活动共邀请到了来至成都、达州、广安、德阳、广元、南充等六家教学实习医院的麻醉科主任、专家,围绕产科手术麻醉、小儿手术麻醉、胸科手术麻醉、心脏病人的非心脏手术麻醉、老年手术麻醉以及围术期容量治疗等问题做了专题讲座。讲座内容精彩纷呈,专家们紧扣临床、结合典型案例分析细致入微,互动热烈,赢得了台下老师和同学的一致好评。

    讲座结束后,麻醉系班子全体成员以及分管教学、科研、学生等工作的同志就如何加强实习生的管理和教学听取了各实习点专家意见并进行了交流。麻醉学系主任万勇强调川北医学院麻醉学系愿意和各实习医院的麻醉科在人才培养和科研上不断加强沟通和合作,切实推进麻醉学系实践教学综合改革,为培养素质过硬的麻醉学专业毕业生而努力。

     此次活动,是麻醉学系本年度教学及学生管理工作改革的重要尝试,通过交流,培养了学生,也搭起了一座与实习医院相关科室增进友谊的桥梁,有利于麻醉学系的全面发展。

手机扫码访问和分享