复旦大学附属肿瘤医院麻醉科缪长虹教授来校讲座

2017-12-14 17:15 点击:
 

为弘扬医者风范,让医学生进一步明确自身肩负的责任与使命,129日上午,麻醉学系特邀复旦大学附属肿瘤医院麻醉科缪长虹教授作客高坪校区图书信息大楼407室,进行“放飞青春梦,坚守医者心”主题讲座。麻醉学系主任万勇,麻醉学系党总支书记兰海涛等领导莅临现场,与200余名学子共同聆听了此次讲座。

讲座伊始,缪长虹围绕自身经历,用生动的案列、幽默风趣的语言,围绕“努力前程”观点开始了精彩的讲座。求学道路上,他指出了感恩的意义——不是因为得到才感恩,而是因为感恩才得到。他讲述了自己在导师开拓奋斗的精神培养与化难为简的医术教导下,一步步成长、成就的过程。他多次表示,作为医者不应当满足现状,面对时代的更新与挑战,当代医学生应该积极迎接,勇敢突破。这是医者的责任与追求,也是医德医风的体现。最后,他强调了学习的重要性——医者的成就是无时无刻的用心积累,而绝非一蹴而就。提问环节,缪长虹教授用“通过培养好的兴趣去代替不好的兴趣”对同学们的疑惑做出了一一解答。讲座过程中掌声迭起,气氛活跃,教授新颖的观点与见解时时引发大家对未来医路的思考。

医者之梦,德馨天下。本次讲座的顺利开展,让学生们见识了一个医者的真正胸怀,为学生们指明了未来的奋斗道路,对学生的发展产生了积极影响。

复旦大学附属肿瘤医院麻醉科缪长虹教授来校讲座

手机扫码访问和分享