麻醉学系举办“激发创新,醉享科研”系列讲座

文:文/魏琰 图/徐卫潘 审核:兰海涛 来源:麻醉学系党总支 2018-03-19 10:20 点击:
 

科学技术是人类不可或缺的社会发展前进的巨大推力,科研作为科学创新的核心尤为重要。为培养学生科研创新意识,提升科学素养以适应当今医学技术的迅猛发展。318日麻醉学系团总支学生会于北三教室举办了以“激发创新,醉享科研”为主题的讲座。麻醉学系17级全体学生聆听了此次讲座。

讲座邀请了本校创新创业中心三位优秀学生代表,他们或分享其科研经历,课题标书、问卷设计、数据分析、撰写论文等成长路程;或交流其科研经验,强调选题要注重实用性、目的性、创新性;或道出其科研心得,指出要将课题标书与学术著述进行区别……科研讲座在交错起伏的掌声中落下了帷幕,但同学们对科研立项、创新求实的赤子之心不会就此冷却。

激发创新思维,醉享科研魅力。此次活动的顺利开展调动了我院学子参与科研立项的积极性和主动性,营造更加浓厚的创新科研氛围,对进一步推动该系学风建设具有重要意义。

麻醉学系举办“激发创新,醉享科研”系列讲座

手机扫码访问和分享