现代教育技术中心到研究生处开展调研工作

文:陈南岳 图:江科 审核:李宾中 2021-01-21 11:12 点击:

2021120日,在李宾中主任的带领下现代教育技术中心一行五人到研究生处调研研究生信息化建设工作。研究生邢艳处长、姚家赞书记、申丽娟副处长等领导就研究生管理中的信息化建设问题进行了座谈交流。

现代教育技术中心到研究生处开展调研工作

座谈会上,研究生处邢艳处长首先介绍了研究生处研究生管理的基本运作情况,就研究生管理系统在系统架构、用户管理、主要功能、流程梳理等方面提出了建设需求。随后,申丽娟副处长分别就研究生招生管理、学科管理、学籍管理、学业管理、思政奖贷管理、学位管理与纳入统一的管理信息系统提出了需求。姚家赞书记希望进一步做好需求调研和业务梳理,要用网络思维和信息化的手段来改进工作,顶层设计力求科学,系统架构留有空间,高度重视用户体验,在跨部门资源共享、联动建设等方面加强思考与交流。


现代教育技术中心主任李宾中对研究生管理系统建中的共享数据格式转换、重构等提出了建议,并提出信息化全校要统一架构,建议进行资源配置优化,用信息技术提升服务效率。


最后,研究生处、现代教育技术中心都表示,要进一步加强沟通与协作,探索信息化联动建设模式,促进研究生教育、管理、服务等信息化建设水平的全面提高。

手机扫码访问和分享