现代教育技术中心对2020年新教师进行现代教育技术培训

文:李斌 图:杨奉平 审核:李宾中 来源:现代教育技术中心 2021-01-22 16:42 点击:

为加强和推广现代教育技术在我校教学中的应用, 2021120日下午,现代教育技术中心教育技术科科长冯俐老师在高坪校区图书信息大楼103教室对新入职教师进行了现代教育技术的培训。本次新教师岗前培训由学校人事处组织,参与培训新教师60余人。

 2.jpg

 8.jpg 

冯俐老师以“规范制作教学课件”为主题,从常见的制作误区、设计原则及口诀、设计的对象及实现、辅助工具推荐这四个方面,深入为大家讲解如何做好教学课件,在教学课件文字和图片的排版以及视频剪辑方面都给出了一些参考意见,同时还对新教师制作的教学课件进行了分析并提出修改建议,最后还分享了一些实用小工具,能使老师们在制作教学课件时更加便捷。

5.jpg

本次培训虽然时间简短,但获得了新教师的一致肯定,感言受益匪浅。从这次培训中,现代教育技术中心感受到了老师们学习的热情和现代教育技术在教育教学中的重要作用。教育现代化离不开现代教育技术的支持,今后现代教育技术中心将加强与各教学单位交流,为我校的教育教学提供技术支持,为共同提高我校教育教学水平做出贡献

 

手机扫码访问和分享