现代教育技术中心召开网络协调会

文:李斌 审核:吴双全 2021-03-15 17:24 点击:

2021年3月9日上午,现代教育技术中心在川北医学院顺庆校区第二教学楼5楼会议室召开了新学期网络协调会。现代教育技术中心副主任、网络管理科科长等相关同志参加了本次协调工作会议。会议由中心吴双全副主任主持。

现代教育技术中心对中国电信南充市电信分公司一行表示欢迎,吴双全把现代教育技术中心就开学后师生反映网络有关的问题一一做了介绍,并总结以下三点网络问题。

1、部份教职工反映办公及家庭上网速度慢的问题;

2、学生北一、北二宿舍网络设备噪音大,影响休息的问题;

3、学校已实现全校无线WiFi覆盖,部份办公室无线网络信号较弱,以及校区新增办公点位无无线AP覆盖等问题。

针对以上三个问题,吴双全和电信公司负责人协商并交换解决意见。电信公司负责人在会上发言并做出了承若。三天之内把网路下行速度20M/bps提升至50M/bps。会上就学生反馈的北一、北二交换机设备噪音大影响休息的问题安排解决方法,首先更换设备模块,降低风扇速率,其次调整该设备点位。保障网络畅通同时,降低设备运行时影响学生休息问题。

就第三个问题也提出整改方法,在会上进行商讨,首先充分调研,收集相关数据,再根据收集的相关数据,实现无线网络信号全覆盖。

手机扫码访问和分享