首页 / 学术看板

中科院研究员原魁做客我校松林山大讲堂

文:邱婷 欧阳坤龙 图:刘婧云 审核:王帅亭子 来源:校团委 2017-10-11 15:30 点击:

  10月9日晚,中科院自动化研究所研究员、博士生导师、高新技术创新主任、中国自动化协会机器人竞赛工作委员会副主任原魁老师做客松林山大讲堂。为我校师生作了题为“离我们越来越近的机器人”的讲座。学校党委宣传部、校团委、图书馆等部门老师与各院系学生近三百人现场聆听,座无虚席。

  原魁教授从“什么是机器人”、“娱乐与教育机器人”、“做我们不愿意做的工作的机器人”、“做我们做不了的工作的机器人”、“能够提高生产效率的机器人”、“做危险工作的机器人”、“医疗与康复机器人”、“我们身边的服务机器人”等方面,结合其学习、工作、生活的经历,运用丰富的视频资料,通过浅显、通俗的语言,普及了机器人的知识,为大家揭开了机器人的神秘面纱。讲座过程中,我校学子踊跃提问,原魁老师耐心解答了机器人对医疗卫生领域的影响、人工智能机器人的研发现状等问题,同时也鼓励现场青年学子培养科研爱好,增强科研能力,更好的实现医学梦。

  本次松林山大讲堂圆满完成,促进了学校学子对人工智能技术的了解,同时也激励着我校学子拓宽知识领域,不断提升自我,增强自身综合素质,紧跟时代步伐。



手机扫码访问和分享