首页 / 综合新闻

学校赴附属重庆市垫江县医院开展教学质量监控与评估整改回访

文:苏畅 图:任洪 审核:曹小平 来源:教学质量监控与评估中心 2019-10-14 16:03 点击:

为进一步深化医教协同,加强临床教学基地医院同质化建设,构建教学质量保障长效机制,全面提升临床教育教学水平。根据《关于开展2019~2020学年第一学期临床教学基地医院教学质量监控与评估专项检查的通知》安排,10月9-11日教学质量监控与评估中心主任曹小平教授带队,校督导委员会、附属医院临床专家一行6人赴附属重庆市垫江县人民医院进行临床教学基地医院教学质量监控与评估整改回访。

学校赴附属重庆市垫江县医院开展教学质量监控与评估整改回访

此次教学质量监控与评估整改回访依据《川北医学院附属重庆市垫江县人民医院常态教学质量监控反馈意见》和《川北医学院附属重庆市垫江县人民医院教学质量评价反馈意见》,对照附属重庆市垫江县人民医院医院整改方案,通过听取分管教学院长傅勇副书记汇报,观摩理论教学、临床见习、教学查房,调阅科教科和教研室资料,召开学生座谈会的形式开展回访检查,对医院整改工作作出客观公正和实事求是的判断,并召开回访反馈会。

曹小平指出,整改回访不仅仅是对本科教学状况的再评价,更重要的是看医院整改的举措是否落实到位、整改的成效如何。希望医院以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,全面树牢“教书育人”初心,担当“立德树人”使命,建立健全“三全育人”的良好机制。垫江县人民医院黄涛院长表示,一定把整改回访作为提高本科教育质量的助推剂,落地落实整改方案,全面落实立德树人根本任务,以一个良好的精神风貌迎接学校临床医学教育暨德育教育工作会议在垫江召开。