首页 / 院系风采

护理学院党总支开展观看《我和我的祖国》主题党日活动

文:潘玉婷 图:朱永利 审核:刘中俐 来源:护理学院党总支 2019-10-15 09:55 点击:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,厚植师生爱国主义情怀,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的教育形式。10月13日下午,护理学院党总支教职工党支部和学生第一党支部联合开展主题党日活动,组织师生党员集体观看爱国主义电影《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》取材自新中国成立70周年以来,普通人与国家共同经历的七个历史性经典瞬间,聚焦大时代下每个普通人与国家的联系,串联起了一段段民族奋勇拼搏的记忆。

护理学院党总支开展观看《我和我的祖国》主题党日活动

栉风沐雨七十载,腾飞中华铸辉煌;同心共筑中国梦,不忘初心赴新程。观影结束后,师生党员们无不心潮澎湃,纷纷表示将继续传承红色基因、担当复兴重任,不忘初心、牢记使命,汲取力量、砥砺前行,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。别开生面的主题党日活动进一步深化了师生党员对中国共产党的初心和使命的领悟,深化了对这次主题教育重大意义和总体要求的认识,切实增强了政治自觉、思想自觉和行动自觉。