首页 / 学校要闻

学校召开2019年新入职教师座谈会

文:刘小玉 审核:樊国康 来源:教师工作部 2019-10-16 12:41 点击:

10月15日下午,学校在高坪校区行政楼三楼会议室召开新入职教师座谈会。全体校领导,党委行政办公室、工会、人事处负责人,以及36名新教师出席会议。会议由副校长雷军主持。

座谈会上,校长杜勇向新教师介绍了学校的办学历史、服务面向、院系设置、专业建设、附属医院建设、国际交流与合作、师资政策等基本情况,并希望新教师做到以下几点:一要以德治教,加强师德修养;二要修身正己,加强个人修养,塑造健康人格和正派言行;三要终身学习,追求卓越;四要淡泊名利,精心学问,潜心育人;五要精心规划,重视职业发展,成就人生梦想。

罗荧萍、申治富、蒲长松、罗琴等9名新教师分别作了交流发言,都表达了对领导同事、教研室前辈关心帮助的感激,对学生良好学习状态的赞许,并以热忱积极的姿态和新入职人员的视角,对本专业建设和学校发展提出了很好的意见和的建议。

党委书记张勇向新教师介绍了校级领导班子分工,对“有激情、有见识、有主张”的新一代教师表示欢迎,他希望新教师:一要以“四有”好老师标准要求自己,践行立德树人初心和使命;二要主动融入,了解校情校史,传承学校优良基因;三要增强信心,保持向上、同向,则上下同欲者胜;四要珍惜时光,认清人生目标,追求卓越;五要保持学习,为学日益,为道日损,永不懈怠;六要转变角色,付出小我,成就大我,积极投入学校创业发展。

张勇、杜勇为新教师开启了校内入职培训第一课。