首页 / 综合新闻

学校举行2019年新团员入团仪式

文:朱九九 图:包春凤 审核:王帅亭子 来源:校团委 2019-10-17 09:46 点击:

 10月15日晚,学校2019年新团员集中入团仪式在高坪校区图信大楼407教室举行。来自学校14个团总支的159名新团员宣誓加入中国共产主义青年团。入团仪式在新团员嘹亮的国歌声中开始,主持人首先讲解入团仪式的意义,校团委书记王帅亭子宣读新团员名单,各院系团干部为新团员佩戴团徽,新团员们在团旗下庄严宣誓并学习《团章》中关于团员权利与义务的条款。

学校举行2019年新团员入团仪式

来自基础医学院的吴险同学作为新团员代表发言,他分享了自己到贵州息烽集中营的感受,表示将承先辈之风气,扬中华之精神,缅怀历史遗迹,争做时代先锋。来自中西医临床医学系的龚亚男作为优秀团员代表发言,她表示应将团员职责内化于心,外化于行,躬身实践川北医人敬业、博爱、求是、创新的优良校训。

活动中,王帅亭子向我校广大青年团员提出三点希望:第一,厚植爱国主义情怀,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,爱国应是每一位团员义不容辞的责任和义务。第二,保持奋斗姿态,希望团员能够将梦想拾起,迈步向前,生命不息则奋斗不止。第三,勇担时代重任,希望团员能够秉信念,强意志,有担当,不放弃,千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。

入团仪式在激昂的团歌中结束。加入共青团不是终点,而是奋斗的起点,回首过去,共青团在风雨洗礼中演绎着荡气回肠的历史,展望未来,我们将在中国梦的鞭策下为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。