首页 / 院系风采

马克思主义学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育查找问题专题会和党课活动

文:王驰 审核:张玲 来源:马克思主义学院 2019-10-17 16:05 点击:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定全体党员理想信念,10月16日上午,马克思主义学院直属党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育查找问题专题会,马克思主义学院全体党员教师参加会议。会议由马克思主义学院直属党支部书记王驰主持。

专题会上,王驰和马克思主义学院副院长张玲作“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习辅导和党员自我查找问题的动员讲话。王驰从历史、理论、现实三个维度对中国共产党的初心和使命进行了解读,指出无论是作为“革命党”还是“执政党”,我们党一切为了人民群众和实现民族伟大复兴的价值主线一直没有改变,并认为高校党支部践行初心和使命应当加强理论学习、提高党性修养、推动支部建设、将初心和使命融入教育教学工作中。

张玲从中国共产党成立98来年,党章修改的历史来谈中国共产党人对初心和使命的坚持。她指出中国共产党的初心和使命贯穿于历次党章修改中,尽管中途曾经出现曲折,但总体没有偏离。中国共产党的伟大就在于中国共产党心怀不变的初心和使命,敢于正视历史和现实,有强大的纠错能力,能够带领全国各族人民为实现中国梦不断奋斗。中国共产党人的初心和使命像一条红线,贯穿在我们党的全部理论和实践之中。

随后同志们结合工作实际对照党章党规找问题找差距,并提出下一阶段完善改进的措施。大家纷纷表示今后会进一步立足本职岗位,做好教学、科研等各项工作,充分发挥党员先锋模范作用,始终坚守教师党员的初心和使命。