首页 / 学校要闻

学校领导深入基层联系学生

文:杨雪梅 审核:何昆蓉 来源:学工部 2019-12-05 15:53 点击:

学校领导深入基层联系学生 

“李林峰同学,我在央视的节目中看到你了!得知你和王巧玉同学在公交车上勇救市民,我很欣慰、也很感动,为你们点赞。”“希望同学们要向身边的先进典型学习,弘扬他们迎难而上、挺身而出的担当精神,珍惜韶华、练真本领的奋斗精神,多花时间阅读经典书籍,锤炼专业技能,不断充实自我,提升人文素养,立志成为一个有理想、有深度、有温度的好医生。” 在临床医学系2017级卓越医师班主题班会上,学校党委书记张勇和同学们亲切交流。

学校领导深入基层联系学生 

“同学们,人工智能技术在医疗领域取得了突破性进展,目前,已在智能影像、医学机器人、临床智能决策等方面得到广泛应用。国内外进行人类医生与医疗人工智能在CT、MRI、病理切片读片比赛,医疗A I在速度和精度上都远超人类医生。”在参加医学影像学2017级4班主题班会时,校长杜勇就同学们感兴趣“人工智能+健康医疗”等医学领域最新进展进行了讲解。他勉励同学们要适应时代和科技要求,努力成长为集临床技能、医学知识、创新思维、创新能力为一身的复合型医学人才。

学校领导深入基层联系学生 

参加主题班会,是学校领导深入基层联系学生的方式之一。今年7月,学校党委出台了《川北医学院领导干部深入基层联系学生工作方案》,要求所有校领导要主动进课堂、进班级、进宿舍、进食堂、进社团、进讲座、进网络,深入一线联系学生;每人必须联系1个学生组织,定期开展交流指导活动,每学期至少给学生讲授1堂课,每周“面对面”联系学生不少于1次。

文件印发以来,校领导张勇、杜勇、朱燕萍、黄平、雷军、张小明、张波主动开展“七进”工作,通过参与各类学生活动,深入学生学习、生活、家庭,关心学生学业发展、关爱学生身心健康,关注学生职业生涯规划,推动解决学生思想、心理、生活、就业等实际问题,切实把思想政治工作做到学生的心坎上,把立德树人落实到具体行动中。学代会常任代表吕明霞说:“以前在各类场合中也见到过校领导,但没有这么近距离,校领导就坐在我旁边,就像是我们的朋友;同学们反映一卡通丢失后补办困难问题,校领导听到后马上就在大学生事务中心安置了自助补卡机,同学们方便多了;看到学校领导为学生切实解决实际问题、关心我们未来发展,内心无比温暖,未来一定要更加珍惜韶华,奋发学习,才能不负学校领导和老师的期望。”


手机扫码访问和分享