首页 / 综合新闻

九三学社学院基层委员会开展中共十九届四中全会精神学习活动

文:任聪 审核:杨明辉 来源:九三学社川北医学院基层委员会 2019-12-05 16:09 点击:

为深入学习宣传贯彻中共十九届四中全会精神,近日,我校九三学社学院基层委员会召开会议,开展中共十九届四中全会精神专题学习活动。会议由九三学社学院基层委员会主委杨明辉主持。

学习会上,杨明辉组织九三社员认真学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重要问题的决定》(以下简称《决定》),重点对《决定》中的中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和13个方面的显著优势,对进一步坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标、13个方面的重点任务进行了详细解读。九三社员黄义山表示,要结合“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育深入学习全会精神,进一步凝聚共识,提高政治站位,真正把思想和行动统一到全会精神上来,体现到实际工作中去。

通过学习,我校九三学社的社员们对中国特色社会主义制度的本质特征和独特优势有了更加深入的认识,并表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中国共产党中央周围,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把学习贯彻中共十九届四中全会精神与坚持和完善新型政党制度,与学校“365总体布局”有机结合起来,在深入推进九三学社学院基层组织制度建设基础上,着力弘扬爱国奋斗精神,积极参政议政,建言献策,为学校改革发展和地方经济建设贡献新的力量。

手机扫码访问和分享