首页 / 院系风采

基础医学院召开青年教师两年在职培养验收汇报会

文:曹弟勇 图:曹弟勇 审核:文彬 来源:基础医学院 2019-12-05 16:53 点击:

为使青年教师尽快转变角色,成为教学科研骨干力量,根据《基础医学院青年教师两年期培养方案》的要求,12月5日上午,基础医学院召开了青年教师两年校内在职培养验收汇报会。会议由基础医学院院长文彬主持。

基础医学院召开青年教师两年在职培养验汇报收会 

基础医学院领导及教授委员会会员组成了本次验收专家。会上,2019年培养到期的9位青年教师首先分别从政治思想、职业道德修养、教学、科研、参与教研室管理及学生管理等多方面汇报了入职两年来所取得的成绩及不足,并接受了的专家提问。随后,专家们查阅了青年教师的培养计划执行情况、试讲教案、讲稿、课件、同行和学生评价、听课记录、读书笔记等资料,并就每位教师两年来所取得的成绩进行了综合评分。最后,验收专家在点评中对青年教师取得的长足进步给予了充分肯定,一致同意9位教师通过两年培养验收。  

文彬在总结中对青年教师两年来取得的成绩表示了祝贺。他指出,青年教师两年在职规范化培养是基础医学院的一项特色亮点工作,经过20多年的不断完善,已形成了较为严密科学的培养计划和培养方案,在促进青年教师成长中发挥了积极作用。同时,他强调,各教研室及实验教学中心要高度重视青年教师的成长,并把培养计划及培养过程落到实处。两年期培养只是阶段性培养任务的完成,教师的成长提高永远在路上。他希望青年教师们要再接再厉,既要不断提升自己的业务能力,也要自觉加强政治思想和职业道德修养,做德才兼备、学生喜爱的好老师。