首页 / 综合新闻

离退休党总支召开十九届四中全会精神学习暨党建工作会

文:阳尚君 审核:陈守云 来源:离退休党总支 2019-12-06 09:36 点击:

 12月5日上午,离退休党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨党建工作会议在老年活动中心会议室召开,党总支书记陈守云主持会议,该党总支委员、各党支部书记参加会议。

会议传达学习党的十九届四中全会精神,重点学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,并结合新华网评论“筑牢中国长治久安的制度根基——《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》诞生记”和“从‘中国之制’看‘中国之治’——解码党的十九届四中全会决定”等内容,交流了心得体会;集中学习了《教育部关于在教育系统深入开展向卢永根同志学习的通知》精神,学习了《学校师生先进典型事迹》材料等。

会议指出,党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。各党支部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习领会党的十九届四中全会精神结合起来,将学习贯彻四中全会精神与开展“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,努力在学深悟透上下功夫,要学习好、传达好和贯彻好全会精神,自觉做“中国之治”“中国之制”的忠实维护者、推动者和践行者,一如既往地关心和支持学校的工作,继续为中国特色社会主义伟大事业献余热、作贡献。会议要求,要对照先进典型,找差距,抓整改,以榜样为镜,不忘革命初心,永葆政治本色,发挥共产党员先锋模范作用,积极为党和人民事业增添正能量。

学习中,陈守云结合离退休党建工作实际,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习领会党的十九届四中全会精神;学习先进典型事迹;对继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作;对落实全年党建工作重点任务,继续做好党支部标准化规范化建设等工作进行了具体的安排布置。

与会人员结合实际,就党的十九届四中全会精神学习、离退休工作、离退休党建工作、学校发展以及大家关心的问题等展开了讨论。