首页 / 学校要闻

省委教育工委书记、省教育厅厅长李江一行来校考察调研

文:张倬闻 图:张倬闻、陈飞宇 审核:杨竹秋 来源:党委宣传部 2019-12-06 12:11 点击:

12月5日下午,省委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李江一行到我校开展专题调研,深入了解省属高校教育改革发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展有关情况。

省委教育工委书记、厅长李江一行来校考察调研

调研中,学校领导围绕我校本科人才培养、学科建设、科学研究、研究生与留学生教育、对外交流合作、社会服务等方面,向李江厅长一行详细汇报了我校在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,进一步加强党对学校工作的全面领导,深入推进第七次党代会确定的“365总体布局”目标任务、全面深化校地战略合作,高质量推进医教协同、产学协同育人和“双创”教育工作,着力抓好专业建设、科研工作,精心打造课程建设、实验教学团队,强化资源整合利用,推进校企、校所、校盟合作,充分发挥学校医教资源优势,积极参与地方精准扶贫,服务地方社会经济发展等情况。

学校领导还对党委全面贯彻党的教育方针,紧扣立德树人根本任务,创新“12345”党建工作模式,提高政治站位,认真履行开展主题教育的主体责任,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面的“贯穿始终”,系统推进“8+3+6+4”专项整治,进一步健全完善学校制度建设,提升办学治校能力,着力解决师生烦心事,确保主题教育取得实效等工作作了介绍。

省委教育工委书记、厅长李江一行来校考察调研

李江厅长一行还实地考察了学校基础医学院形态实验中心、基础医学创新平台(南充市重点实验室)、大学生创新创业实践基地、静雅苑学生公寓党建工作室等设施平台,并与学校师生进行了亲切交流。

省委教育工委、教育厅办公室主任王瑜,省委教育工委、教育厅党建工作处处长贾贵洲,教育厅高等教育处处长陈小红,省委教育工委、教育厅宣思统战处副处长罗杉杉,南充市教体局局长黎明参加调研。我校党委书记张勇、校长杜勇等校领导以及相关单位负责人陪同调研。

手机扫码访问和分享