首页 / 综合新闻

我校举行2019年度志愿服务颁奖典礼暨成果展示交流分享会

文:李壹凡 图:杨芳 审核:王帅亭子 来源:团委 2019-12-06 13:43 点击:

2019年12月5日是第34个国际志愿者日,为深入贯彻落实省委“推进青年志愿服务常态化”相关要求,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,12月5日晚,我校在高坪校区图信大楼4楼学术报告厅举行学校2019年度志愿服务颁奖典礼暨成果展示交流分享会。学校党委副书记黄平,共青团南充市委书记邓强,我校党委常委、宣传部长、统战部长杨竹秋,附属医院党委书记胡春梅,学生工作部部长何昆蓉,校团委书记王帅亭子,团市委青年发展部、附属医院团委及相关科室团支部、学校各院系团总支及志愿服务队相关负责人,以及部分获奖代表、学生代表共计400余人参加活动。本次活动由校团委书记王帅亭子主持。

我校举行2019年度志愿服务颁奖典礼暨成果展示交流分享会

活动在全体人员起立,奏唱国歌拉开序幕。学校青年志愿者协会副会长、四川高校志愿服务联盟执行委员曾沁欣同学围绕队伍建设、志愿者管理和培训、活动开展情况、评优和风采展示等方面作学校2019年志愿服务工作总结。学校2019年度优秀志愿服务组织、附属医院小儿外科春苗志愿服务队蒲娟老师通过医疗志愿服务、院内志愿服务、特殊群体志愿服务、主题活动志愿服务等方面进行了工作经验成果分享。我校2019年度优秀志愿服务项目、口腔医学系“萌牙”志愿服务队“志愿社区,携爱萌牙”志愿服务项目通过说唱、舞蹈、情景剧、现场解说等形式进行了成果分享展示。附属医院小儿外科主任王城讲述了纵使在科室有病患多、急诊多、手术多的繁忙工作中,也依然坚持长期前往贫困乡村、落后社区开展儿童健康知识宣讲和健康义诊志愿服务活动。临床医学系2017级李林峰以“让青春在奉献中闪光”为题,讲述了他近3年从学校志愿者到省运动会志愿者,从公交车抢救心梗大妈到央视给力点赞的志愿服务经历中成长的点点滴滴。

我校举行2019年度志愿服务颁奖典礼暨成果展示交流分享会

为健康四川、健康南充贡献力量,在附属医院的大力支持下,我校10支志愿服务队成功与附属医院10个科室团支部结对共建,活动现场领导为他们授牌。活动中,进行了学校2019年度志愿服务颁奖仪式,现场领导分别为优秀志愿服务组织代表、优秀志愿服务项目、优秀志愿者代表颁奖。邓强以孟子“仁者,爱人者,爱仁者,人恒爱之”、罗曼罗兰“真实的,永恒的,最高级的快乐只能从三样东西中取得,即工作,自我克制与爱”和歌词中“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这三句话阐述了志愿服务的深刻内涵,并从组织建设,平台建设,队伍建设,品牌建设,文化建设,激励和保障体系建设等六个方面与大家分享了志愿服务改革的方向。

我校举行2019年度志愿服务颁奖典礼暨成果展示交流分享会

黄平代表学校党委、行政向长期支持我校志愿服务工作的团市委、街道社区表示衷心感谢,向结对共建的志愿服务团队和组织表示祝贺,向长期参与一线志愿服务的老师和同学们致以亲切问候。同时,他向志愿者们提出三点希望,一是希望同学们在奉献社会中坚定理想信念。希望大家主动将个人的发展融入到社会的发展中去,自觉将自己的人生奋斗目标同国家发展与人民群众的需要紧密结合起来。二是希望同学们在锻炼自我中提升综合素质。要牢固树立不断锻炼自我,不断超越自我的青春志向,充分参与志愿服务,志存高远,追求卓越,努力让自己成为一名德智体劳全面发展的新时代大学生。三是希望同学们在服务群众中展现学校风采。要在志愿服务岗位上勤恳工作,敬业奉献,发挥知识特长、技能优势,把“艰苦奋斗、自强不息”的川北医精神带到工作中去,通过服务社会,让更多的人了解川北医,认同川北医,支持川北医。

活动最后,全体志愿者起立合唱《中国青年志愿者之歌》。

手机扫码访问和分享