首页 / 院系风采

临床医学系2019年模拟面试大赛决赛举行

文:李恩敏 贺琳茜 图:祁正红 曾凡伽 审核:刘贤君 来源:临床医学系党总支 2019-12-06 17:52 点击:

 为培养大学生职业技能与素养,帮助大学生掌握应聘技巧,提高求职心理素质和职场竞争力,临床医学系党总支于12月5日晚在顺庆校区一教202教室举办了“青春飞扬,聘响未来”模拟面试大赛总决赛。临床医学系党总支书记刘贤君、副主任周仲辉,学生工作部副部长袁晖,人事处人事科、附属医院人事部的老师出席并担任决赛评委,观摩师生近300余人。

临床医学系2019年模拟面试大赛决赛举行

活动为学生们搭建了良好的锻炼平台,自开展以来,通过层层选拔,最终有13名同学进入最终的角逐。决赛分为选手自我介绍、专业水平展示以及评委问答三个环节。每位选手通过PPT展示个人履历、自我评价、求职意向求、职岗位认知等方面进行求职演讲;通过分析临床疾病、介绍特殊病例及现场绘制解剖图片等形式充分展示自己的专业能力,谈吐自信从容,介绍丰富全面;专业而巧妙地回答了面试官提出的问题。经过激烈角逐,来自临床医学系2016级3班的王瑞琪同学赢得全场喝彩,得到考官的一致认同,夺得桂冠。

比赛结束后,刘贤君对此次活动进行点评,他充分肯定了参赛同学扎实的专业素质和从容的临场表现;同时也指出面试环节中应当注意和改进的细节。希望同学们一定掌握扎实的专业技能、提升自己综合素质和调整自己心理状态,在未来的职场中赢得理想的工作岗位。通过举办本次模拟面试大赛,为同学们提供了一个挑战自我、正视自我、展现自我和完善自我的平台,增强大学生就业紧迫感。同时也让学子们切身感受了面试场上的氛围与要求,全面考察了学子们的专业知识技能、思维应变能力及临场发挥能力,充分展示了川北医学子的青春风采,更进一步强化了专业知识及技能的重要性,为将来职业规划和职业发展打下了坚实基础。

临床医学系2019年模拟面试大赛决赛举行

 


 

手机扫码访问和分享