首页 / 院系风采

中西医临床医学系举行党员诚信应考倡议会并设立诚信考试示范座

文:刘蝶 李莉 图:赵娇 审核:夏榕 来源:中西医临床医学系 2019-12-30 15:13 点击:

为引导学生树立严谨求实的学风和端正自律的考风,发挥党员的模范带头作用,带动全体考生遵守考场纪律,自觉诚信考试,12月26日下午,中西医临床医学系于高坪校区图信大楼106教室举行了“不忘初心,牢记使命”党员诚信应考倡议会,该系师生党员及入党积极分子代表共40余人参加本次活动。

中西医临床医学系举行党员诚信应考倡议会并设立诚信考试示范座


        会上,系教工支部书记申治富老师首先强调医学生要牢记“除人类之病痛,助健康之完美,维护医学的圣洁”的初心,积极承担“救死扶伤,促进中医药传承和发展”的伟大使命。对即将到来的期末考试,他对学生党员们作出严格要求:第一,“一个党员就是一面旗帜”,大学生党员是青年大学生中最具有影响力的优秀群体,每位学生党员都应力所能及的对身边的同学进行“诚信考试”的引导和劝诫;第二,大学生党员更应以身作则,严守考规考纪,发挥党员的先锋模范带头作用。随后,全体学生重温医学生誓言,并郑重地签署了诚信应考承诺书。    
        中西医临床医学系把考风考纪建设作为学风建设的重要内容,充分发挥学生党员的旗帜先锋作用,不断创新诚信考试形式。要求每一位学生党员在考试中主动亮出党员身份,佩戴党徽,将“诚信考试示范座”牌放在桌面显眼的位置,严格要求自己的同时,配合并协助监考协助维护考场秩序,帮助同学们正确地做好考试前各项准备工作,排除考场内外不良因素,为同学们提供最佳考试环境,以最好状态完成考试。该系也将持续以严肃考风考纪为重要抓手,加强学生诚信教育,认真落实立德树人根本任务。