首页 / 院系风采

医学影像学院召开2016级实习生实习动员大会

文:冯麟雅 图:冯馨仪 审核:许旷宇 来源:医学影像学院 2020-01-02 11:25 点击:

为进一步做好实习生实习前思想动员及岗前培训工作,明确同学们实习的方向和目标。医学影像学院于12月31日下午在顺庆校区第一教学楼301召开了2016级实习生实习动员大会。医学影像学院院长谭榜宪、副院长杨汉丰、超声科主任顾鹏、学生科科长杨丽及2016级辅导员黄正宽,医学影像学2016级全体同学参加了此次会议。   

医学影像学院召开2016级实习生实习动员大会

会上,谭榜宪首先强调了实习的必要性,学会将书本的理论知识运用到临床实践中去,训练临床技能和临床思维,同时将书本知识和临床实践结合起来,合理规划和安排考研计划,扎实打好临床功底。他指出缺乏主观能动性是临床实习生普遍的问题,并鼓励同学们主动学习,珍惜训练临床实践技能的机会,注重在实习过程中训练交流沟通能力,学会高效沟通,在保护自己的情况下,更好地与病人和病人家属打交道。此外,他还强调实习期间安全问题重要性,告诫大家生命只有一次,并就实习过程中的人身安全和财产安全进行的具体讲解。杨汉丰指出临床实习是人生发展起步的阶段,在重视实习的前提下根据自己的实际情况,平衡实习和考研。顾鹏从超声方面为同学们讲解了如何在实习过程中发现问题,提出问题、思考问题、解决问题。杨丽和黄正宽从“实习安全、实习制度、实习管理”三个方面强调了实习纪律,并告诫同学们应严格遵守实习单位及学校的规章制度。

此次动员大会,及时让同学们了解了实习内容、实习注意事项和实习安排等,建立了基本的实习认知,端正了实习态度,帮助同学们做好迎战实习的准备,为接下来实习活动的顺利开展奠定了良好的基础。