首页 / 综合新闻

学校举行2020年教材建设立项评审会

文:潘登 审核:陈斌 来源:教务处 2020-01-15 10:25 点击:

为落实《普通高等学校教材管理办法》(教材〔2019〕3号),推动我校教材建设工作。1月14日,学校在基础医学院学术厅召开2020年教材建设立项评审会。学校副校长张波、教学委员会部分专家以及教材建设项目负责人参加了本次评审会。会议由教务处副处长陈斌主持。

此次评审会共有49部教材参评,采取现场汇报及答辩方式进行。各教材建设项目负责人分别从编写大纲、教材特色、使用计划、拟出版社等方面进行了汇报。评审专家就相关问题进行质询,并提出了针对性的意见和建议。

会上,张波解读了教育部最新发布《普通高等学校教材管理办法》,对我校教材建设工作做出了安排和部署,明确了教材立项的范围和要求,优先支持“三大出版社”出版的以及有本校特色的教材建设项目;规范了教材建设立项资助资金的使用,在规定的时间内,按学校相关文件要求,统一管理,单独核算,确保专款专用。

学校将根据本次评审会专家意见以及学校教学改革发展的实际需要择优选择教材建设项目立项资助,促进教学质量和人才培养质量的不断提高。