首页 / 学校要闻

学校召开期末干部大会

文:陈飞宇 图:陈飞宇 审核:霍学超 来源:党委宣传部 2020-01-15 15:05 点击:

学校召开期末干部大会 

1月14日下午,学校在顺庆校区科技楼九楼会议厅召开期末干部大会。学校校级领导班子、全校副处级及以上中层干部参加会议。学校党委书记张勇主持大会。

学校召开期末干部大会

会上,学校校长杜勇对全校2019年工作作了总结。他指出,在2019年,学校坚持稳中求进总基调,全面落实学校第七次党代会精神,在全校党员干部和师生员工的共同努力下,学校各项事业发展形成了稳中有进的良好态势,在教育教学、专业建设、科技工作、人才工作、交流合作、精准扶贫等方面取得新突破。杜勇还在会上对学校寒假期间的工作进行了安排,他强调,一是认真做好教学相关工作。教务处、各院系要做好试卷评阅及考试成绩录入、总结和分析统计以及下学期课程安排、教材征订以及教师上课准备等工作;二是稳步推进学校重点工作。要认真抓好学校各项重点工作,认真组织好各级各类科研项目推进等工作,要把经费用在高效率的项目上,用在高质量发展上;三是细致做好服务保障工作。要做好假期留校学生、留学生及实习学生教育和管理工作,要加强后勤保障工作,确保新学期正常开学;四是持续抓牢安全稳定工作。要严格落实各层级安全防范责任制,深入排查整治重点领域安全隐患,特别是要做好消防安全、实验室安全、食品安全、施工安全、校车安全以及重要时段和节点安全的管理;五是加强值班值守和信息报告,严格规范做好值班工作。要严格落实领导干部带班和外出报备制度,严格执行信息报告制度,重要岗位和要害部位安排专人24小时值班。

杜勇在会上对全校处级干部进行集体廉政谈话,他指出,全校干部一要切实履行一岗双责。必须按照“加强全面领导”和“第一责任人”的要求,全面抓好本部门、本单位、本院系的党风廉政建设工作。二要持续带头廉洁自律。要正确看待手中的权力,严防被“围猎”,坚决杜绝“节日腐败”,模范执行中央八项规定、省委省政府十项规定及其实施细则以及学校党员干部“十不准”有关要求,坚决反对“四风”,管好家属和身边工作人员。三要担当作为推动工作。全校干部要高度重视近期审计反映的学校工作在假期推动缓慢这一突出问题,深刻反思自己的责任与担当;四要更加注重学习强身。务必在学习上更加下功夫,持续加强业务修养、党性锻炼,强化政治理论、法律法规、业务知识学习,争取成为行家、专家,持续提高本职工作服务区域性高水平医科大学建设的本领。

学校召开期末干部大会

张勇在会上讲话指出,2020年是学校“365总体布局”实施的攻坚期、更名大学的关键期,改革发展稳定任务重,困难风险挑战多,学校干部责任特别重大。张勇对全体干部在寒假期间的有关工作提出明确要求,一要全面总结查摆差距,争做家底清晰的明白人。全校干部要有坚定的正视问题的态度,在假期里,一是对标对表查找差距。要对照更名大学指标体系,结合2019年初党政工作要点任务分解,第七次党代会任务分解,认真梳理总结各项工作的推进完成情况,认真查找影响工作进展的深层次原因,找准症结,全面摸清“家底”。二是见人见事总结经验。放假前,各部门要认真组织召开部门工作总结会,将工作中好的做法、新的探索及时总结提炼。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育中形成的好经验做法及时固化下来,要从接受审计过程中发现的问题,及时反思工作中存在的漏洞和不足,在查找差距、总结经验中不断总结凝练办学思想。二要勤于学习锻炼内功,争做解放思想的引领者。要充分利用寒假这段自主安排的时间,一是强化自身学习,深入学习十九届四中全会、省委十一届六次全会等中央、省委会议精神,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,同时还要广泛学习积累管理、法律、科技、文化等方面知识。二是积极学习借鉴,假期可以外出参加学习培训,到上级主管部门主动汇报工作、了解政策信息,加强同兄弟院校沟通交流,到教学基地、实习医院走访调研,通过上下走动、左右联络,以兼收并蓄的胸襟学习成功经验,以博采众长的态度借鉴好的做法。三要胸怀全局尽早谋划,争做干事创业的先行者。在思考谋划工作时,要围绕学校发展目标、把握学校发展大势,将本部门、本领域的工作目标定位到学校“365总体布局”的目标体系中,既把关注点放在完成工作本身上,又要注重事物的长远发展,既要以中心工作为重点,又把相关联工作考虑周全,与学校全局相互照应、同步运行。

张勇强调,全校上下在寒假期间一是安全稳定要常抓不懈。各个部门、院系要切实强化安全稳定意识和责任意识,按照学校对安全稳定工作的要求,有效地做好假期学校的安全稳定维护工作,把安全稳定这个基石打牢加固;二是党风廉政要警钟长鸣。全体干部要严格遵守廉洁自律的有关规定,要廉洁过好春节,杜绝任何形式的违纪违规和铺张浪费行为;三是后勤服务要保障有力。后勤、学工、实验室、图书档案馆、附属医院等部门、单位要切实做好各项服务保障工作,营造浓厚的节日氛围,确保全校师生度过一个欢乐祥和的春节。