首页 / 学校要闻

疫情就是命令,防控就是责任——川北医人在行动系列报道之十七:川北医学院附属医院援湖北医疗队日记⑬:同一间病房、同一天出院 夫妻双双把家还

文:孙丹 图:雷震 审核:胡春梅 来源:附属医院 2020-02-11 15:09 点击:

2月11日上午,在武汉红十字会医院住院部发热十二病区,一对年轻的夫妻身穿红色“情侣装”,兴高采烈地和日夜治疗、精心护理他们的川北医学院附属医院第一批医疗队队员们拍了一张珍贵的“出院合影”。今天,这对夫妻在同一间病房经过近半个月治疗,同时治愈出院,双双把家还!

疫情就是命令,防控就是责任——川北医人在行动系列报道之十七:川北医学院附属医院援湖北医疗队医疗队日记⑬:同一间病房、同一天出院 夫妻双双把家还

据川北医学院附属医院第一批医疗队临时党支部书记、发热十二病区第一主任雷震副教授介绍,这对夫妻同时罹患新冠肺炎,2周前入院治疗,当时男病人的病情还很严重。在我们四川省援鄂医疗队和武汉红十字会医院医护人员的全力奋战、共同努力下,二人复查CT肺部病灶明显吸收好转,核酸检测两次阴性,是病区内第一批符合新冠肺炎第五版诊治规范出院条例的病人,这让我们全体医护人员更有信心了!

雷震说,出院时,这位男病人说了一句话让我们非常感动,“感谢你们四川医疗队对我们夫妻的精心治疗,没有你们,这个病就要命了!”

川北医学院附属医院第一批医疗队领队、医师组组长、发热二病区、发热十二病区总负责科主任周仲辉教授感慨地说:目前病区每天都有治愈出院的病人。今天的回家对他们是新生、喜悦和胜利,对川北医学院附属医院医疗队队员和奋战在抗疫一线的白衣战士们,更是信心、勇气和光明!还有对家乡家人的深深思念。