首页 / 综合新闻

我校召开学工系统防控新冠肺炎疫情确保开学安全视频会议

文:杨雪梅 审核:何昆蓉 来源:学生工作部 2020-02-14 19:10 点击:

2月14日上午,我校召开学工系统防控新冠肺炎疫情确保开学安全视频会议。研究学工系统当前疫情防控工作,部署学生开学准备,统筹谋划防疫与学工系统年度重点工作。学校学生工作领导小组全体成员及相关人员参加会议。校党委副书记黄平主持会议。

会上,学工部负责人传达了学校2月13日召开的新冠肺炎防控期间开学工作部署视频会议精神。教务、后勤和校团委分别通报了学校开学教学安排、当前防控物资储备和学生志愿者参与疫情防控工作情况。

黄平对学工系统坚决打赢疫情防控阻击战,保护学生安全,确保学校安全进行了再动员、再部署。他指出,学工系统前一段的疫情防控扎实有力有效。学工系统各级党员干部在疫情面前展现了强烈的责任意识、大局意识和担当精神。当前防疫形势依然复杂严峻,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,切实按照学校党委的要求,以更坚决的态度、更严格要求、更务实的措施守护好学生健康,校园的安全。他强调,一要思想认识再深化。疫情防控越是最吃劲的关键阶段,学工系统党员干部越是要提高政治站位,冲锋在前,勇于担当。二要工作措施再细化。要以更精准管用的举措,科学周密的方法,把防疫防线筑牢筑紧。各院系部务必再次通知所有学生不能提前返校;要加强对学生的关怀与关爱,特别做好疫情严重地区学生,家庭经济、学业困难学生,外出访亲旅游未返家学生,留校学生,学生志愿者等五大学生群体的政治关怀、心理关怀、学习关怀、情感关怀和人文关怀;要加强正面宣传和科学传播,让院系部防控好做法和防疫抗疫一线感人故事深入人心。三要责任落实再强化。严守学校疫情防控五级责任网络,形成多层级、全方位的联动、联通、联防合力,切实将疫情防控各项要求落到底抓到位,真正做到不留死角,不留盲区。要严肃问责,对工作不落实、措施不到位的要严肃追责。