首页 / 学校要闻

教育部同意我校新增设智能医学工程和康复物理治疗本科专业

文:周丹 审核:杨晓宏 来源:教务处 2020-03-01 12:45 点击:

根据《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函【2020】2号文件)精神,我校申报的智能医学工程和康复物理治疗专业经教育部批准同意设置。这标志着我校专业建设又取得新的进展。

教育部同意我校新增设智能医学工程和康复物理治疗本科专业

按照第七次党代会提出“365”总体战略布局,我校认真做好专业统筹与布局工作,广泛调研,深入论证,积极推动以医学为中心、多学科协同发展的专业建设基本战略。此次两个专业获得批准设置,是全校贯彻落实第七次党代会精神取得的初步成效,也是学校主动适应国家和经济社会发展需求,实现学校办学定位和发展规划的重要举措。

学校将继续落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持四个回归,坚持需求导向、标准导向、特色导向,按照国家标准这一专业建设的底线要求,认真做好新设专业的建设工作,持续改进和提升专业内涵,健全质量保障体系,为实施健康中国战略培养合格的专业人才。


手机扫码访问和分享