首页 / 学校要闻

我校举办2020届毕业生春季空中双选会

文:程石 图:周成 审核:袁晖 来源:学生工作部 2020-03-26 11:10 点击:

我校举办2020届毕业生春季空中双选会

双选会数据展示

3月25日,学校“医路战疫,领航未来”2020届毕业生空中双选会如期举行。学校党委书记张勇、校长杜勇、党委副书记黄平亲临主控现场指导工作,临床医学系、医学影像学院、麻醉学系、护理学院、中西医临床医学系等院系党政领导到场了解双选会情况。

我校举办2020届毕业生春季空中双选会

川北医学院第二附属医院视频面试应聘毕业生

受疫情影响,此次双选会首次采用线上招聘方式,用人单位和毕业生全程通过学校云就业服务平台进行报名、宣讲、信息发布、简历投递、在线沟通、互动面试。来自全国19个省、市、自治区的106家单位参会,其中医疗卫生机构占比66%,省外单位67家,双选会共发布职位502个,提供岗位数达9898个,吸引了来自复旦大学、四川大学、重庆医科大学、昆明医科大学等近350所的3866名高校毕业生参会,投递简历5600余份,浏览人次38659,1146人达成签约意向。

我校举办2020届毕业生春季空中双选会

“在家轻轻点一下鼠标,立马有几十个心仪岗位供我挑选,感谢学校为我们架起通向职场的‘云梯’。”护理学院2016级4班邓小琴颇有感触。

为保障此次空中双选会的顺利开展,职能部门与各院系部一方面形势研判,把脉就业动态,提前谋划布局,创新服务方式,另一方面精准服务,针对毕业生意愿特别是湖北籍毕业生的求职意愿分类动态指导,助力就业创业。

我校举办2020届毕业生春季空中双选会

杜勇在线视频指导2015级医学影像学院4班学生唐子涵,鼓励她提升求职技能,磨砺综合素养,从容应对新挑战。

我校举办2020届毕业生春季空中双选会

在空中双选会主控场,张勇通过视频连线临床医学系2015级卓越医师班湖北十堰籍学生胡玉鲲,关切地询问他的近况,勉励他增强就业信心,提升就业能力。并要求在场的职能部门与院系部切实树立就业就是教育的理念,就业就是服务的观念、就业就是联动的思维,确保学生就好业,好就业。

此次空中双选会是学校应对新冠疫情开展的“战疫情、促就业”就业推进活动之一,学校还通过就业服务平台、微信公众号等多渠道、全方位向毕业生推送各类招聘信息,提供针对升学、国家专项、公招、规培等不同就业需求的“一对一引导、一对一帮扶、一对一督促”等个性化就业指导服务,把关心关爱学生落到实处,确保2020届毕业生更充分、高质量就业。


手机扫码访问和分享