首页 / 院系风采

医学影像学院肿瘤影像与康复团队从中国老年学和老年医学学术会议载誉而归

文:马晓洁 图:马晓洁 审核:谭榜宪 来源:医学影像学院 2020-11-30 09:57 点击:

由中国老年学和老年医学学会肿瘤康复分会(CSGOR)主办的中国老年学和老年医学学会肿瘤康复分会第二届委员大会暨第六届学术年会于2020年11月27-29日在北京隆重召开。在本次委员大会换届改选中,医学影像学院谭榜宪院长当选为第二届常委会副主任委员,马代远教授当选为第二届常委会常委及青委会副主任委员。

在抗击新冠肺炎期间CSGOR的委员们坚守岗位、迎难而上,谱写了一首首感人肺腑的篇章,大会对参加抗击新冠肺炎的医务工作者进行了表彰,影像学院的陈天武教授、马晓洁副教授获得了“抗击新冠肺炎----最美逆行者”先进个人称号。

基于我院肿瘤影像与康复团队在肿瘤康复领域取得的成绩,马代远教授与陈天武教授在“多学科抗击新冠成果”的主题研讨会上进行了经验交流与专题演讲,获得了同行专家的一致认可与好评。

在大会闭幕式上肿瘤影像与康复治疗专家委员会主任委员-谭榜宪教授代表专委会进行了2021年工作展望汇报。影像学院肿瘤影像与康复团队通过参加此次学术交流,在全国的舞台上发出了来自我们川北的声音,增加了川北医学院影像专业及肿瘤专业在全国的学术影响力,对推动川东北地区肿瘤影像与康复事业的发展也起到积极的促进作用。

中国老年学和老年医学肿瘤康复分会,是由从事老年肿瘤康复学的专家、教授、肿瘤患者群体组织代表组成,主要从事与国内外老年肿瘤康复学领域进行学术交流、临床研究和咨询服务的全国性学术团体。一直致力于促进肿瘤康复科学的繁荣与发展,为建设肿瘤康复生态系统而努力。

医学影像学院肿瘤影像与康复团队从中国老年学和老年医学学术会议载誉而归

医学影像学院肿瘤影像与康复团队从中国老年学和老年医学学术会议载誉而归

手机扫码访问和分享