首页 / 综合新闻

我校第十五届广播体操比赛圆满落幕

文:蔡东君 图:王宜天 审核:张小英 来源:基础医学院 2020-11-30 15:26 点击:

为弘扬体育精神,建设和谐校园,增强班集体凝聚力,培养德智体美劳全面发展的新时代人,11月29日上午,由学工部主办、基础医学院承办的川北医学院第十五届广播体操比赛在风雨操场隆重举行。学校党委副书记黄平,学工部、护理学院、麻醉学系、眼视光学系、基础医学院负责同志出席本次活动。西华师范大学体育学院五位老师担任了此次比赛评委。

我校第十五届广播体操比赛圆满落幕 

比赛开幕式上,黄平在致辞中指出,党的十九届五中全会提出了“建成体育强国、健康中国”的远景目标。一直以来,我校紧紧围绕习近平总书记提出的“文明其精神,野蛮其体魄”的育人目标,坚持健康第一的教育理念,积极贯彻落实全民健身国家战略。黄平表示,此次体操比赛的举办旨在培育广大青年克服困难、不怕吃苦的奋斗精神,勠力同心、携手共进的团结精神以及敢于争先、勇于超越的拼搏精神。他希望,新时代的青年大学生要自觉养成良好的运动习惯,在体育锻炼中享乐趣、增体质、塑人格、炼意志,为未来的职业发展、为担当时代使命积蓄青春能量、贡献青春力量。

我校第十五届广播体操比赛圆满落幕 

本次比赛持续一个多月,经过同学们精心准备,刻苦训练和院系初赛,选拔出来自全校15个院系36支优秀队伍参赛,比赛以第九套广播体操为参赛项目。赛场上,每支队伍精神饱满,动作整齐规范,充分展现了我校大学生奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌。经过激烈角逐,口腔医学4班和医学检验技术2班荣获本次比赛一等奖;临床15班等6个班级获得二等奖;临床25班等9个班级获得三等奖。

此次广播体操比赛的成功举行,对于丰富校园文化生活,培养集体主义精神,增强集体向心力、凝聚力等方面起到了积极的带动示范作用。

手机扫码访问和分享