首页 / 院系风采

临床医学系开展学习十九届五中全会精神系列活动

文:谢文婷、刘月 图:冯文培 审核:刘贤君 来源:临床医学系党总支 2020-11-30 17:16 点击:

为深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,教育引导学生增强政治意识,提高政治理论水平,11月22日-27日,由临床医学系主办,2017级团总支承办的“学习全会精神,争做思想新青年”系列活动顺利开展。

临床医学系开展学习十九届五中全会精神系列活动

此次活动以党、团支部集中学习、线上知识竞赛和线下艺术作品征集三种形式开展,将专题学习与讨论学习相结合,将理论知识与艺术实践相结合,全面引导学生深刻领会全会精神。会议召开后,临床医学系迅速召开学习专题会议,部署各年级、各党团支部积极营造学习氛围,开展学习全会精神活动,让更多的青年学生了解时事、学习精神。线上知识竞赛和线下艺术作品征集活动以小组为单位参赛,共收到30余份优秀作品,作品包括绘画、书法、摄影、征文等,近百名同学报名参加线上知识竞赛。征集到的艺术作品中,同学们或是用相机记录家乡发展,或是用画笔描绘对祖国的热爱,或是以激情昂扬的文字,高歌中华之崛起。从大国民主到经济发展,从身边的教育医疗到就业创业,同学们发挥丰富的想象力,利用各种形式表达新时代青年对去全会精神的理解。最终根据知识竞赛和作品参赛的整体排名,2017级9班刘坤、李诗、隽莉三位同学荣获一等奖,他们制作的立体手工艺作品展示了中国十三五进程中在文化、抗疫、生态、扶贫四个方面取得的重要成就,作品立意高远,设计美观,获得评委一致好评。

通过开展学习十九届五中全会精神系列活动,教育引导学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,把握时代脉搏,牢记初心使命,以昂扬的青春姿态为中华民族的伟大复兴不懈奋斗!


手机扫码访问和分享