首页 / 投稿区

发展规划处召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

文:熊星 图:熊星 审核:汪辉文 来源:发展规划处 2021-01-14 15:31 点击:

2021年1月13日下午,发展规划处召开了2020年度处级党员领导干部民主生活会。会议由处长汪辉文同志主持,副处长陈卫星同志参会,部门其他同志列席。学校督导组成员雷庆明同志、王飞同志现场督导。

发展规划处召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

汪辉文同志首先通报了2019年度民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况。接着,汪辉文同志代表发展规划处领导班子从五个方面进行了问题查摆、原因分析和对策思考,为下一年度班子工作找准问题、理清思路、明确方向。随后,汪辉文同志和陈卫星同志结合本次民主生活会要求,以认真严谨的态度,深刻务实的方法,虚心求教的姿态开展了个人对照检查,与会同志本着真诚帮助、共同学习、共同提高的目的对两位同志进行了批评,对改进今后工作提出了中肯的意见。

学校督导组雷庆明同志对本次民主生活会表示高度认可,认为此次会议准备充分,会风求真务实,坚持以问题为导向,寻找整改对策,明确了前进方向,增进了部门团结。同时也指出了会议批评“辣味”不够,没有完全达到“咬耳扯袖、红脸出汗”效果。他指出,下一步工作要继续加强组织领导,明确整改措施,提高整改时效,不断巩固整改成果。

 最后,汪辉文同志代表班子做了表态发言,强调民主生活会是找问题、究原因、思对策的好方式,将结合本次会议的成果从以下三个方面加强整改,一是坚持政治引领,强化政治学习,不断提高政治理论水平,提升班子政治素养;二是坚持问题导向,抓住问题不放松,标本兼治,提升攻坚克难的能力;三是坚持目标导向,理清发展思路,创新工作方式,不断提升工作成效。

发展规划处召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

手机扫码访问和分享