首页 / 院系风采

中西医临床医学系召开教学工作研讨暨假期疫情防控工作部署会议

文:李莉 图:范海龙 审核:夏榕 来源:中西医临床医学系 2021-01-23 12:30 点击:

近日,中西医临床医学系在顺庆校区实验楼八楼会议室召开教学工作研讨暨假期疫情防控工作部署会议,系领导和各科、室负责人以及全体辅导员参加会议。会议由系主任曾跃主持。    

会上,系教务科、学生科以及研究生工作负责人分别简要总结了2020年秋季学期本科教学、学生管理、研究生教育等各项工作取得的成绩和面临的问题。大家就寒假期间如何做好期末考试成绩登记、试卷和成绩分析、下学期教学准备、学生的思想政治教育及活动开展、办公区域及实验实训室的安全排查、疫情防控、值班等工作进行了讨论和安排。 随后,根据《中西医结合执业医师资格考试大纲》(2021版)新要求,结合教学中的实际情况,参会老师们从转变观念、选择和优化教材、丰富教学方法和教学手段、提升教学水平、教学与执业医师考试更好的接轨、增强学生的临床思维和专业能力等方面入手,对中西医临床医学专业培养方案和课程设置进行了深入研讨,并提出修订意见。

系党总支副书记夏榕强调了寒假期间的纪律要求,并指出2020年在全系师生的共同努力下,统筹抓好疫情防控和事业发展,推动各项事业取得了新进展和好成绩,2021年是“十四五”开局年,是学校和院系发展的关键年,大家要继续发扬优良作风,不忘立德树人初心,履职尽责 、担当作为,以更加优异的成绩献礼建党100周年。

系主任曾跃传达了学校期末干部大会会议精神,向大家展示了学校2020年在疫情防控、党建工作、思想政治引领、群团统战、党风廉政、教育教学、学科科技、师资队伍、交流合作、民生工程、服务社会等各方面取得的成绩。按照会上提出的“把握疫情防控、把握安全稳定、把握纪律规矩、把握谋划工作”四方面内容,对寒假期间的重点工作进行了部署,要求全系各部门各教研室落细落实疫情防控措施,做好留校学生的管理和服务,做好毕业生的就业指导,遵守寒假期间的相关纪律,提前谋划好2021年春季学期的开学工作。根据课程设置的讨论情况和大家达成的共识,曾跃提出必须尽快形成修订工作方案,按计划高质量完成修订工作。

中西医临床医学系召开教学工作研讨暨假期疫情防控工作部署会议



责任编辑:邱婷


手机扫码访问和分享