首页 / 综合新闻

学校召开英语学科人才队伍建设交流座谈会

文:杜军 图:彭婷婷 审核:樊国康 来源:党委教师工作部、人事处 2021-02-08 09:43 点击:

2月5日下午,学校在顺庆校区科技楼召开英语学科人才队伍建设交流会,暨南大学国际交流合作处处长、港澳台侨事务办公室主任、中国世界华文文学学会副会长、博士生导师蒲若茜教授受邀参加座谈会。会议由党委教师工作部部长、人事处处长樊国康主持,学校相关部门和院系及外语学科教师代表参加了座谈。

学校召开英语学科人才队伍建设交流座谈会

外国语言文化系副主任陈道胜,外事工作办公室、港澳台事务办公室主任张思国,护理学院院长、神经疾病研究所所长、附属医院副院长王晓明分别作了介绍与交流。

蒲若茜教授就自己的教学科研领域和研究方向作了具体的介绍,并对我校英语语言文学学科专业建设、科研发展、硕士点建设、英语师资进修访学及博士后研究等方面提出了很好的建议。并与参会的青年教师们进行了一对一交流,针对每位老师的专业发展提出了很好的指导意见,希望青年教师们树立创新意识、跨学科多维度发展意识;期盼青年教师们卯足干劲,提升国际意识,敢于担当,为学科建设贡献力量。

会上还就“国际交流合作、国际项目的申报与管理”、“英语+X” 学科发展思路、“语言学与医学、文学与医学”等学科交叉融合进行了深入的交流,在英语学科青年教师进修培训、科研合作达成了初步意向。

手机扫码访问和分享