首页 / 学校要闻

大年三十 杜勇督导检查校院两级疫情防控工作

文:张倬闻 图:张倬闻 审核:杨竹秋 来源:党委宣传部 2021-02-11 21:50 点击:

2月11日,正值2021年新春农历除夕,学校校长杜勇率领党政办公室、后勤管理处、保卫处等相关职能部门负责人前往高坪校区、顺庆校区、附属医院、第二附属医院督导检查疫情防控工作落实情况。

大年三十 杜勇督导检查校院两级疫情防控工作

在高坪、顺庆校区,杜勇督查了学校门岗、发热临时处置转运等候室、学生公寓、食堂等重点部位、重点岗位,听取了相关负责人的工作汇报,详细了解各部门春节寒假期间防控部署、值班备勤以及留校学生管理等有关情况,并向值守岗位的一线工作人员致以新春的问候。

大年三十 杜勇督导检查校院两级疫情防控工作

杜勇在督查时指出,春节期间疫情防控和服务保障事关全校师生身体健康和生命安全,事关学校稳定大局。他要求各级各部门要进一步提高思想认识,切实担负起抓落实的重大政治责任,坚持用大概率思维应对小概率事件,严密筑牢外防输入防线,压实各方责任,坚守底线思维,紧盯重点部位和关键环节。进一步加强出入校园人员车辆管控,校园日常巡查和服务保障工作,为全校师生过一个欢乐祥和的新春佳节保驾护航。

大年三十 杜勇督导检查校院两级疫情防控工作

在附属医院和第二附属医院,杜勇深入医院门诊、急诊、预检分诊等疫情防控重要部位和哨点卡口,通过实地走访、听取汇报、随机抽查等方式,详细了解医院春节期间新冠疫情防控和医疗救治工作安排部署、医疗力量配备、医务人员安全防护以及防疫物资储备等情况,并向值守防控一线的医务人员致以亲切慰问。

大年三十 杜勇督导检查校院两级疫情防控工作

杜勇强调,医院要统筹做好春节期间疫情防控和服务保障工作,切实把中央、省市和学校的决策部署和工作安排落细落实落具体,防控工作要抓早抓小,责任要落实落细,措施要有力有效,要充分依靠群众、依靠职工,群策群力、联防联控,坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,全力做好新冠疫情防控各项工作,全力保障广大群众平安度过喜庆祥和的新春佳节。


责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享