首页 / 院系风采

中西医临床医学系开展“寒假好书分享”手抄报比赛

文:罗荆 张如慧 图:罗惠月 审核:夏榕 来源:中西医临床医学系 2021-02-23 17:59 点击:

培养青年学生“多读书、读好书、好读书”的良好习惯,丰富青年学子的寒假业余文化生活,中西医临床医学系精心组织和指导青年学生深入开展“寒假好书分享”手抄报比赛。寒假征稿期间,同学们踊跃报名,将心中的好书以手抄报的形式展示分享。

本次比赛采用线上投稿与线下评选相结合的方式开展。同学们的作品内容丰富、立意深远。有的分享耳熟能详的经典作品《老人与海》,也有另辟蹊径、令人耳目一新的著作《云边有个小卖部》,还有的分享了《红与黑》《纳兰容若词集》《小王子》《白夜行》等作品,涵盖了古典诗词、童话、小说等作品类型,连通古今,融汇中外。同学们的手抄小报版面整洁、布局美观、风格多样。有的清新活泼,有的严肃庄重,还有的简洁朴素,知识性和观赏性有机统一,带来了一场视觉与思维的双重享受。不少同学在理解书籍的基础上,充分发挥想象力与创造力,分享了自身独特的读书感悟。智慧与审美交融碰撞,灵感与创意相得益彰。经过仔细评选,最终有七幅作品获奖,崔利红同学凭借《香水》拔得头筹,获得第一名

本次好书分享活动旨在鼓励同学们充分利用假期的时间,在积极参与疫情防控工作的同时,加强读书学习,提升自我,进一步加强了疫情期间的学风建设,也为同学们开学后的生活打下良好基础。

中西医临床医学系开展“寒假好书分享”手抄报比赛

中西医临床医学系开展“寒假好书分享”手抄报比赛 


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享