首页 / 院系风采

预防医学系开展“防网贷陷阱与电信诈骗”专题教育

文:陈浩天 杨涵 图:罗家伟 审核:高晓凤 来源:预防医学系党总支 2021-04-06 18:41 点击:

为进一步加强安全教育,切实提高广大学生防范网贷陷阱与电信诈骗的意识。近日,预防医学系学生科利用形势教育课在各年级开展了“防网贷陷阱与电信诈骗”专题教育。

学生科辅导员通过PPT向学生讲解了网络贷款的类型和大学生网络贷款的现状,通过解读真实新闻事件,让学生提防网络借贷的陷阱,使学生提高对网络贷款的认识,树立正确的消费观念。同时还普及了电信诈骗的几种主要手段,并提醒学生做到“三不一要”,避免落入电信诈骗的圈套。

此次专题教育旨在帮助学生避免网贷陷阱与电信诈骗,提高学生的网络安全意识。预防医学系还将继续通过线上线下等多种途径,进一步加强防电信网络诈骗的宣传教育力度,努力营造安全和谐的校园氛围。

预防医学系开展“防网贷陷阱与电信诈骗”专题教育


责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享