首页 / 院系风采

眼视光学系党总支学习2021年全国全省两会精神

文:邓海英 图:刘阳 审核:夏都颖 来源:眼视光学系 2021-04-07 16:12 点击:

4月6日,眼视光学系党总支在顺庆校区眼视光学系办公室眼组织全体教职工学习2021年全国全省两会精神。

学习会上,邓海英介绍了2021年全国两会精神、国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要以及2021年四川省两会精神的主要内容,传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,重点领学解读习近平总书记在参加全国政协医药卫生界、教育界委员联组会时重要讲话精神。

会议指出,一是要深刻领会习近平“两会”期间重要讲话精神体现的新内涵。今年“两会”期间,习近平总书记先后多次出席多个代表团审议会议并发表重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,提出了一些新思想新论断新要求,强调了一些关键事关键点关键处。二是深刻领会李克强总理政府工作报告精神内涵体现的新要求。李克强总理代表国务院作政府工作报告,全面回顾了2020年工作和“十三五”时期发展成就,明确了“十四五”时期主要目标任务,提出了2021年重点工作。三是深刻领会我国经济发展面临的新挑战。

会议号召全体教职工在实际工作中,以学习全国全省两会精神为契机,聚焦新时代改革发展思想理念,不断提高自身理论水平和党性修养。将学习贯彻两会精神作为推动自身工作发展的动力,找准理论教学与宣传“两会”精神的集合点,自觉发挥主渠道作用,将“两会”精神的核心内容转化为教学资源。

眼视光学系党总支学习2021年全国全省两会精神


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享