首页 / 院系风采

护理学院党总支开展“学习党史·诵读经典”主题党日活动

文:蒋欣珅 图:曾方游 审核:刘中俐 来源:护理学院党总支 2021-04-07 19:40 点击:

在建党100周年之际,为深入贯彻落实中央党史学习教育部署,扎实开展好党史学习教育,激励师生党员悟懂悟通党史,做到知史爱党、学史力行,充分发挥共产党员先锋模范作用,4月7日,护理学院党总支组织开展了“学习党史·经典诵读”主题党日活动,学院全体师生党员于图信楼前齐声诵读毛泽东同志的经典文献《为人民服务》。

《为人民服务》是1944年毛泽东同志在张思德烈士追悼会上发表的精彩讲演,堪称党的建设的不朽文献,是共产党人加强党性修养的经典。《为人民服务》一文意蕴深刻,精辟概括出我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务。“为人民服务”是中国共产党立党宗旨的高度概括,是所有中国共产党员的初心和使命。

护理学院党总支开展“学习党史·诵读经典”主题党日活动

在全党开展党史学习教育的今天,我们重温《为人民服务》这一经典文献,旨在进一步领悟和把握蕴含其中的丰富精神内涵。本次经典诵读活动,护理学院全体师生党员一同向经典致敬,向先辈学习,学史增信、学史力行,在发扬红色传统、传承红色基因的过程中,赓续共产党人的精神血脉,坚守初心,勇担使命,积极投身学校事业发展,用青春和热血谱写学校发展新篇章,创造学校未来新辉煌。

手机扫码访问和分享