首页 / 综合新闻

第二附属医院全力做好疫苗接种医疗救治保障工作

文:罗华 审核:杨小红 来源:第二附属医院 2021-04-08 09:22 点击:

南充市普通人群新冠疫苗接种工作已全面启动,为做好普通人群新冠病毒疫苗接种医疗救治保障工作,按照高坪区卫生健康局《关于印发〈高坪区应对新冠病毒疫苗接种异常反应医疗救治保障工作方案(修订版)〉的通知》要求,学校第二附属医院担负青松社区卫生服务中心、龙门社区卫生服务中心、南江卫生院、万家卫生院疫苗接种驻点医疗保障任务,负责4个接种点的疫苗接种异常反应医疗救治保障工作。

医院领导对新冠疫苗接种工作高度重视,4月7日,经医务科、护理部积极协调,相关科室负责人合理调派,派出有经验的医疗救治组,随同医院急救车辆进行前期保障督查工作,全力保障新型冠状病毒疫苗接种过程中过敏反应等的医疗救治及保障工作,以此确保接种疫苗人群的安全,在前期工作中和接种单位共同建立了南充市普通人群新冠病毒接种应急处置联动机制。

抗击疫情,需要每一个人的积极参与,医疗保障,是疫苗接种工作中不可缺少的一环。在接下来的保障任务中,附二院医疗保障组将一如既往,尽职尽责,全心全意为疫苗接种保驾护航!


责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享