首页 / 综合新闻

第二附属医院开展“重温百年党史 汲取奋进力量”专题党史学习教育活动

文:李婷婷 图:张倬闻 审核:杨小红 来源:第二附属医院 2021-04-08 09:26 点击:

根据学校党委、省卫建委党组和学校第二附属医院党总支关于开展党史学习教育工作的部署要求,4月7日下午,附二院院长杨小霖以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育活动,并以“讲党课”的方式,带领医院医技党支部全体党员学党史、跟党走,重温中国共产党的百年光辉历程。

第二附属医院院长讲党课:重温百年党史 汲取奋进力量 

杨小霖在课上首先强调了开展党史学习教育的重大意义。他指出,习近平总书记多次提到历史是最好的教科书,每一个共产党员都要把学习党史作为一门必修课。他带领支部党员重温党的百年历史,细细讲述了中国共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神和中华民族坚定理想、百折不挠的奋斗精神。他希望大家通过党史学习,能够做到知史爱党、知史爱国、知史明智、知史担责。

杨小霖强调,学习党史可以进一步激发奋进力量、增强担当意识,能够提振广大党员干部干事创业精气神,激励大家立足岗位尽职尽责。大家要切实把习近平总书记的殷殷嘱托记在心上,落实在行动上,立足附二院这片热土,干事创业勇当先,为医院的建设和发展,积极贡献自己的力量。


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享