首页 / 院系风采

中西医临床医学系举办“迎党的百年生日,祝七十周年校庆”团日活动创意大赛

文:李莉 图:王诗霈 曾媛媛 审核:夏榕 来源:中西医临床医学系 2021-04-08 09:43 点击:

为庆祝建党一百周年、建校七十周年,充分发挥团组织战斗堡垒作用,近日,中西医临床医学系“迎党的百年生日,祝七十周年校庆” 团日活动创意大赛成功举办并落下帷幕。

中西医临床医学系举办“迎党的百年生日,祝七十周年校庆”团日活动创意大赛 

活动前期,中西医临床医学系组织全体团干部,开展“迎党的百年生日,祝七十周年校庆”团日活动创意大赛动员会,系团总支书记李莉老师对团干部进行了专题培训,向每一位团干部发放《团干部工作手册》,其次,李莉老师就团日活动创意大赛的具体形式流程及注意事项做了详细讲解,并对参赛支部准备过程中所遇到的问题进行答疑解惑。活动中,该系各支部积极组织同学参与团日活动创意策划,将“迎党的百年生日,祝七十周年校庆”的主题与创意活动相结合,打造出极具思想建设与青春活力的团日活动。在此次团日活动创意大赛中,不乏极具创意的活动形式脱颖而出。2017级3班团支部带领全体同学赴蓬安周子古镇,感受旅游产业带动经济振兴的时代发展之路。2018级2班团支部设计南部县福利镇下辖乡镇的走访线路,了解中国共产党脱贫攻坚取得的历史成果,深入感受中国特色社会主义制度的优越性。2019级5班团支部计划前往高坪区青松敬老院,通过志愿服务活动致敬党的百年生日和七十周年校庆。2020级6班团支部依托松林山环山公路,结合党史、校史知识答题开展户外越野素质拓展活动。本次创意大赛充分激发了各团支部的创新意识和战斗活力,将“迎党的百年生日,祝七十周年校庆”的活动主题在创意形式中发挥得淋漓尽致。

此次团日活动创意大赛是中西医临床医学系迎接建党百年、建校七十年的系列活动之一,旨在团结、教育、引领全系同学树立远大理想,进一步激发青年大学生爱党、爱国、爱校情怀,以更加积极向上的精神状态融入新时代的发展格局。


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享