首页 / 院系风采

基础医学院开展“弘扬时代新风,助力乡村振兴”主题教育

文:杨洋 图:颜霄 审核:张小英 来源:基础医学院党总支 2021-04-08 10:43 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,引导青年大学生将自己职业生涯规划与服务国家乡村振兴战略相结合,努力把乡村振兴战略理论知识转化为推进现代化建设的真挚情怀,转化为促进学业进步、职业发展的过硬本领。4月7日,基础医学院2019级以合班为单位在形教课上开展了“弘扬时代新风,助力乡村振兴”主题教育,学习国家乡村振兴战略。

基础医学院开展“弘扬时代新风,助力乡村振兴”主题教育 

课上,辅导员老师从“实施乡村振兴战略的重大意义”、“实施乡村振兴战略的总体要求”、“提升农业发展质量,培育乡村发展新动能”、“推进乡村绿色发展,打造人与自然和谐共生发展新格局”四个方面详细讲解了国家乡村振兴战略的具体内容。结合中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加快推进乡村人才振兴的意见》重点讲解了“乡村振兴,关键在人”、“加强乡村卫生健康人才队伍建设”以及“健全鼓励人才向艰苦地区和基层一线流动激励制度”等内容。集体观看了农视网发布的《乡村振兴2020田园报告——乡村振兴纵览》短视频。最后,辅导员老师号召广大青年大学生要牢固树立崇高的共产主义理想信念,准确把握乡村振兴战略的丰富内涵、精神实质和基本要求,不断夯实自身理论知识,提高综合能力素质,掌握过硬专业技术本领,时刻准备为乡村振兴贡献青春力量。

通过学习,同学们对乡村振兴战略有了全新的认识,作为当代大学生要有舍我其谁、迎难而上的勇猛斗志,要将自身职业发展规划与国家命运密切联系,准确把握乡村振兴战略中的创业机会,砥砺向前,牢记党的要求和人民的期盼,牢记新时代大学生在乡村振兴战略中的责任与使命,通过暑期“三下乡”、创新创业项目和扎根基层、服务基层的实际行动助力乡村振兴战略。


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享