首页 / 院系风采

医学检验系党总支开展党员干部讲党史专题讲座

文:孙达 图:孙达 审核:朱清云 来源:医学检验系 2021-04-08 11:06 点击:

为庆祝建党一百周年,引导青年大学生切实做到学史、明理、增信、崇德、力行,强化“学习先进,争当先进”的意识,4月6日,医学检验系党总支在顺庆校区一教503教室开展了“党员干部讲党史”专题讲座活动,医学检验系党总支委员马西主讲,2018级全体学生到场聆听。

讲座中,马西将党史、父亲的革命史和自己的入党成长经历结合起来,生动体现了一名老党员对党的忠诚、对学校的情怀、对工作的热爱,在座师生深受感动与教育。讲座分三部分:

一是不忘父教诲,少立报国志。马西在讲座中提到他的父亲曾参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等,在艰苦的战斗环境中出生入死、英勇无畏。从小深受父母艰苦奋斗、对党忠诚、时刻以共产党员的标准严格要求自己的影响,加入中国共产党的种子很早便在心底萌芽。自1977年至1983年参军入伍,军旅生涯锻造了他坚强的意志,更领悟到了保家卫国的责任与担当。

二是工作四十载,奉献挂心间。1984年退伍后他来校工作,为广大师生服务,因表现优异于1988年光荣地成为一名共产党员。随后从事学生管理工作,时刻不忘以“初心、使命”为守职之本,以学生“人生方向的引导者、实际困难的解决者”为履职之标,激励同学们扎实专业知识、提高思想觉悟,早立鸿鹄志,勇做追梦人。如今他在医学检验系从事日常管理工作,主动承担任务,积极帮助青年教师成长进步。

三是岁老根弥壮,阳骄叶更浓。马西老师表示他永远也忘不了三十三年前庄严地举起右手在党旗下宣誓的那一刻,从那时起心中便多了一份神圣的承诺,肩上便多了一份光荣的责任。为学校事业发展尽职尽责,为鲜红的党旗增光添彩,一生无憾。

本次讲座是医学检验系党总支庆祝建党一百周年暨党史学习教育系列活动之一,旨在让同学们把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,传承红色基因,激发青春斗志,将党史学习教育成果转化为践行初心的不竭动力。

医学检验系党总支开展党员干部讲党史专题讲座


责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享