首页 / 综合新闻

基础医学院举行干部读书班开班仪式暨党史学习教育专题辅导报告

文:杨洋 图:刘平 审核:张小英 来源:基础医学院党总支 2021-04-08 16:49 点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步推动党史学习教育走深走实,形成领导示范带动全员学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。4月7日,基础医学院党总支在图信楼407举行干部读书班开班仪式暨党史学习教育专题辅导报告会,特邀西华师范大学化学化工学院党委书记、第十三届全国人大代表苟兴龙和中共仪陇县委党校、张思德干部学院业务部主任汪瑶主讲。会议由基础医学院党总支副书记张小英主持,学校党委副书记、纪委书记朱燕萍出席,基础医学院领导班子成员、总支委员、支部书记和支委、无教学任务的党员、全体辅导员、部分教师和学生代表260多人参加了会议。

基础医学院举行干部读书班开班仪式暨党史学习教育专题辅导报告

开班仪式中,张小英介绍了基础医学院干部读书班的学员组成、学习形式和具体安排,并要求领导干部要以身作则、率先垂范,增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以科学理论武装头脑、指导实践、推动发展,做到以史鉴今、明理增信、崇德力行。

基础医学院举行干部读书班开班仪式暨党史学习教育专题辅导报告

专题报告中,苟兴龙以“擘画新蓝图奋进新征程以优异成绩庆祝建党100周年”为题传达学习了十三届全国人大四次会议精神。他介绍了大会的基本情况,传达了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神。解读了政府工作报告和“两院”工作报告的修改过程和主要内容精神,对建设高质量教育体系的相关内容作了特别阐述。对四川代表团及他本人的履职情况、媒体采访和参会花絮做了分享交流。他的讲述分享让大家深深体会到以人民为中心的治国理念在两会中的充分体现,深刻认识到人民代表大会制度和政治协商制度在发挥人民民主中的制度优势,充分展示了人大代表在履职尽责中人民情怀和政治担当。汪瑶以“红歌赏析话初心——唱响红色经典,感悟初心使命”为题为大家上了一堂生动、精彩的专题党课。红歌是中国共产党在发展历程中诞生的一种特有的文化产物具有鲜明的政治性和时代性,凝聚着革命先辈的心血和人民群众的智慧。课上,她通过《映山红》、《十送红军》、《过雪山草地》、《保卫黄河》、《不忘初心》等多首镌刻着时代标记的红色歌曲,以史串歌,以歌叙史,回顾了中国共产党领导中国人民不畏牺牲、艰难探索,创造辉煌的光辉历程。一首首脍炙人口的红色歌曲,一个个鲜为人知的红色故事,再现了中国共产党波澜壮阔的百年历史,激荡出气象万千的时代画卷,唤醒了在场所有同志们的红色记忆,激励着大家在社会主义现代化国家建设的新征程上不忘初心、牢记使命、担当作为。

报告结束后,张小英对两位专家的精彩讲座表示由衷感谢,并号召大家要从党史学习中,传承红色精神、汲取智慧力量,从“两会”精神中坚定发展自信、展示时代担当,结合工作学习实际,发扬“三牛精神”、坚持实干苦干,坚守为人民服务的初心,砥砺前进,以优异成绩为建党100周年献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

手机扫码访问和分享