学校召开2022年本科教学基本状态数据采集工作会

文:任洪 图:任洪 审核:冉茂成 来源:教学评估中心 2022-09-23 12:13 点击:

学校召开2022年本科教学基本状态数据采集工作会

 按照国务院教育督导委员会办公室《关于做好“高等教育质量监测国家数据平台”2022年监测数据填报工作的通知》(国教督办函【2022】29号)要求,一年一度的本科教育教学基本状态数据库填报工作已经正式拉开帷幕。为了做好此次数据填报工作,由张波副校长召集,学校相关职能部门和院系负责人、联络人近70人参加了学校于9月23日在基础医学院会议室召开的工作布置会。

 教学评估中心主任冉茂成首先传达了国家和四川省有关文件精神,就数据采集的重要意义、发展历程、数据应用和工作要求等内容作了说明;教学评估中心教学质量监控科科长曹俊芳就具体填报流程、要求、注意事项、重点内容等作了详细讲解;教学评估中心副主任朱平宇结合新一轮本科教育教学审核评估的关联数据进行了重点分析;教务处副处长周丹对本次填报的有关注意事项进行了强调和说明。

 张波在讲话中强调了数据采集与填报的重要性并提出了要求。他强调,此次数据采集与填报结果直接关系到新一轮本科教育教学审核评估工作,将以此生成质量报告,专家在进校评估前将首先审读和评估,然后以此反映出问题带到现场进行查证。因此,全校上下务必将此项工作上升到全局、全面、育人的高度加以重视;各有关责任人应加强对数据和标准的学习、研判、理解,尤其要注意数据之间的相关性,将数据采集与填报工作应用到促进专业与课程建设中去;各部门要为具体填报人员在时间、环境上创设良好条件,以保证高效、准确、及时地完成好数据采集与填报任务;尤其强调一个“干”字,大家务必在实干与巧干中提高工作实效。

手机扫码访问和分享