学校临床医学专业认证督导专家组到我处进行评估检查

2018-10-12 17:25 点击:
 

20181011上午,学校临床医学专业认证督导专家组到我处就临床专业认证准备工作进行了评估检查。专家组由学校副院长雷军,教学督导委专家董国礼、赵元恂,教学质量监控与评估中心谭婷婷等四人组成。检查工作汇报会在高坪校区行政楼三楼会议室举行,会议由人事处处长樊国康主持,人事全体人员参加了会议。

樊国康就人事管理制度建设、师资队伍建设、临床医学专业认证准备工作情况、存在的问题以及下一步整改的思路等几个方面向专家组作了汇报;师资科科长刘小玉就临床医学专业认证关于“教师”领域存在疑问的主要观测点和支撑不足的观测点向专家组作了汇报。

专家组在认真听取自评汇报后,对相关观测点的要素、内涵进行了阐释,解疑答难,并就需要进一步完善的方面提出了意见和建议。

雷军对评估检查情况提出了要求:一是人事处全体人员要认真组织学习临床医学专业认证自评报告,对临床医学本科教育办学标准要求,准确理解内涵;要高度重视,全员参与,全力做好临床医学专业认证工作。二是全处人员要熟悉和掌握师资队伍的数量与结构、师资分布情况,熟悉学校的人事管理政策。三是全面梳理人事工作,清楚明了工作的短板,认真思考下一步改进的措施。

雷军从领导重视程度、员工知晓度和参与度、学习自评报告、本身工作了解程度、质量标准达成程度、员工与教师精力投入度、原始记录规范性和完善性、支撑材料充实性、重点环节的把握度、难点问题的提出与解决办法等方面对本次评估检查指标作了详细说明,并据此完成现场评分。

   

学校临床医学专业认证督导专家组到我处进行评估检查

此次评估检查为我处推进临床专业认证工作指明了努力方向。会后,樊国康根据专家组反馈意见,详细部署了下一步工作计划,要求各科室全体人员分工协作,查漏补缺,确保临床专业认证工作全面高质量完成。

手机扫码访问和分享