川北医学院2019教师资格认定通知

2019-04-12 09:59 点击:

       (一)网上报名


1.符合条件申请高等学校教师资格的申请人须于2019412422日期间,登陆中国教师资格网(网址:www.jszg.edu.cn)“教师资格认定申请人网报入口”申请报名,选择本人任职高校为教师资格认定的现场确认点。

2.申请人须仔细阅读注意事项,根据系统提示,准确、如实填写申请人信息。申请人填写信息与实际情况不符的,视为自动放弃本批次申请。

    (二)现场确认

     1.各高等学校确认

    1)现场确认时间为423日—426日。

    2)确认地点由各高校自行确定。

    3)现场确认时申请人应提交以下材料:

身份证原件;

学历证书原件。凡获得国外学历或港澳台学历者,须同时提交教育部留学服务中心出具的《国外学历认证书》或《港澳台学历认证书》原件

《普通话水平测试等级证书》原件;

《四川省高等学校青年教师职业技能(岗前)培训合格证书》原件或《四川省高校教师教育科学理论自学考试合格证》原件或《中西部高校新入职教师国培示范项目培训合格证》原件(以下统称“岗培合格证书”)。高等学校副教授(含副研究员)及以上教师职务或具有教育学专业的硕士、博士学位的人员免提供岗培合格证书,但应提交《高级专业技术职务资格证书》或学位证书原件;

近期小二寸半身正面免冠证件照片一张(证书使用);

教师资格认定机构指定医院出具的体检合格结论;

《四川省申请认定教师资格人员教育教学基本素质和能力审查表》(A4纸双面打印)。师范教育类专业毕业人员免教育教学基本素质和能力审查,但应提交在校期间所学教育学、教育心理学成绩和教育教学实习鉴定表原件。

2.四川省教育厅教师资格认定指导中心审核

1)审核时间为429-520日。

2)审核地点在四川省教育厅教师资格认定指导中心。

3)各高校应提交以下材料:

 本校“2019年春季四川省高等学校教师资格认定申请人员花名册”(样表见附件1,纸质版加盖教师资格办理部门公章、电子版发送至指定邮箱);

申请人近期小二寸半身正面免冠证件照片一张(证书使用);

教师资格认定机构指定医院出具的申请人体检合格结论(加盖教师资格办理部门公章);

非事业编制人员由所在学校购买的近半年社保情况(加盖教师资格办理部门公章);

《四川省申请认定教师资格人员教育教学基本素质和能力审查表》。师范教育类专业毕业人员免教育教学基本素质和能力审查,但应提交在校期间所学教育学、教育心理学成绩和教育教学实习鉴定表(加盖教师资格办理部门公章)

 

三、工作要求

()各高校要及时发布高校教师资格认定的有关信息,并在规定时间内组织本校教师完成网上报名和现场确认。

(二)各高校要严格审核报名人员的身份条件,不在规定范围内的人员不得申请高等学校教师资格;要严格把关,不得扩大申请人范围或弄虚作假。凡擅自扩大范围或查实有弄虚作假行为的,将予以通报并严肃追究有关人员的责任。

注意:

12018年参加省岗前培训人员这次都可参加认定

2、网上报名单位填写为川北医学院,不能写为川北医学院附属医院或川北医学院第二临床医院

3、各学科组按要求认真查看原件是否真实并由审核人员签字盖部门章按时间上报人事处科资科




手机扫码访问和分享